top of page

Как оплатить Zoom в России?



Zoom – пожалуй, самый некапризный в оплате и при этом очень популярный сервис. Чтобы его оплатить, достаточно получить реквизиты карты зарубежного банка и в моменте оплаты указать страну выпуска карты.



Единственный момент – ряд пользователей столкнулся с тем, что в личном кабинете Zoom им почему-то не удается заменить карту российского банка на карту зарубежного банка. Пугаться не нужно – эта проблема легко решается.


В моменте оплаты тарифного плана система упорно выдает предыдущую карту и не желает меняться


При нажатии на кнопку «Change payment» («Изменить способ оплаты») в личном кабинете Zoom многие пользователи видят, что способ оплаты на самом деле не меняется.

То есть получается замкнутый круг: чтобы оплатить, нужно поменять способ оплаты на карту зарубежного банка, а способ оплаты не меняется и снова выдает ту же карту.


Эта проблема решается следующим образом:



1) Перейдите в «подвал» сайта и найдите пункт «Учетная запись».



2) Выполните обновление для типа учетной записи:


3) Выберите пункт «Платежная информация»



4) Выберите «Способ оплаты» - «Редактировать» - и вводите реквизиты новой карты зарубежного банка.




5) Готово! Вы восхитительны и оплачиваете тарифный план Zoom.



Кстати, не забывайте, что налоги и тарифы разнятся от страны к стране. Например, если вы раньше платили за Zoom $14,99, то будьте готовы к тому, что при оплате картой зарубежного банка эта сумма станет $17,99 (из которых $3 – налог).



Кроме того, для некоторых стран тарифы в целом дороже, чем в России – например, если вы задумались, как оплатить Canva, то будьте готовы, что если для России раньше тариф был 500 руб в месяц, то зарубежный тариф равен $12,99, что по курсу на середину марта 2022 года выше, чем 500 рублей.

Comentarios


bottom of page